Pallavolo- Campionato regionale serie c maschile 4 giornata di andata

18:58 2017

La Puntovolley Libertas guidata dal coach Marco Silvino Di Eduardo trionfa in trasferta al tie break con il Pol. Casal De Pazzi

POL. CASAL DE PAZZI- PUNTOVOLLEY LIBERTAS 2-3

Parziali: 25-13, 25-18, 17-25, 25-27, 13-15

La serie c maschile della Puntovolley Libertas guidata dal coach Marco Silvino Di Eduardo, dopo la brillante vittoria nel derby castellano con la Pallavolo Velletri, era chiamata ad affrontare in trasferta a Roma Sabato 4 Novembre la temibile compagine della Pol. Casal de Pazzi. A dirigere l’incontro i sign.  Matteo Clema 1° arbitro, Daniele Galli 2° arbitro. La formazione della Puntovolley Libertas scende in campo con il sestetto iniziale: Fattori al palleggio, Antinori opposto, Di Belardino e Marinelli a banda, Dominizi e Di Felice centrali. Salustri libero. E’ una gara sostanzialmente a due velocità per la Puntovolley Libertas. Il primo parziale è di netta marca della formazione locale, con la formazione della Puntovolley che trova difficoltà in ricezione e fa fatica a trovare i giusti tempi e set vinto dalla formazione di casa per 25-13. Nel secondo ancora qualche difficoltà in ricezione per la Puntovolley. Nonostante il secondo set perso, si intravede però qualche miglioramento nel gioco. Dal terzo set in poi esce fuori una Puntovolley Libertas che ritrova la tranquillità, e prestazione che sale qualitativamente molto migliorando la fase di ricezione/attacco e contrattacco. Il terzo set è vinto nettamente dalla formazione genzanese per 25-17. Il quarto set ha visto una buonissima partenza per i ragazzi di mister Marco Silvino Di Eduardo, poi il ritorno della squadra di casa, ottima squadra con buone individualità e set combattuto e deciso ai vantaggi per 27-25 a favore della Puntovolley Libertas e gara che giunge al tie break. Nel corso della gara il mister Di Eduardo fa vari cambi e tutta la squadra da un notevole apporto. Al tie- break al cambio palla la situazione era 8-6 per il Casal De Pazzi. Poi si arriva sino al 12-9 per il Casal de Pazzi. Ed ecco lì che la Puntovolley Libertas mette anima grinta cuore determinazione e con un parziale di 6-1 vince il tie break per 15-13 conquistando una vittoria molto importante contro una squadra forte e al termine di una prova che dopo una prima parte ardua, è cambiata nettamente merito di una grinta e della forza di tutto il collettivo della c maschile della Puntovolley Libertas. “C’è soddisfazione per la quarta vittoria consecutiva- ha affermato nel dopo gara il coach Marco Silvino Di Eduardo. Avevamo difronte una squadra forte con buone individualità specialmente l’opposto e due schiacciatori che con un gioco veloce nei primi due set ci hanno messo in difficoltà in ricezione, aspetto che ci ha condizionato molto. Poi siamo stati bravi dal terzo set in poi a reagire, a far girare tutto da parte nostra.  Bene anche nel quarto che abbiamo vinto ai vantaggi e poi con la forza di tutto il collettivo con i denti e con le unghie ci siamo imposti caparbiamente al tie-break”.  Con la vittoria Puntovolley Libertas che è ora  seconda in classifica da sola a 11 punti ad un solo punto della capolista Nfa Saet. Prossimo incontro per la c maschile della Puntovolley Libertas in programma Sabato 11 Novembre alle 18.30 alla Marchesi di Genzano con la formazione Pol. Casalbertone.