Pallavolo- Campionato regionale serie d femminile girone c 3 andata

Novembre 02
19:44 2017

Sconfitta a testa alta per le ragazze della serie d della Puntovolley Libertas con la capolista Giò Volley Aprilia

PUNTOVOLLEY LIBERTAS- GIO’ VOLLEY APRILIA 1-3

Parziali: 23-25, 25-21, 21-25, 17-25

Sconfitta a testa alta per le ragazze della serie d femminile della Puntovolley Libertas nella terza giornata di campionato con la formazione Giò Volley Aprilia. Gara disputatasi domenica 29 ottobre ore 1830 alla Marchesi di Genzano. Il sestetto iniziale della Puntovolley Libertas: Mara Pucci(cap.) al palleggio, Cristina Ciafrei e  Marika Bernoni centrali,  Maria Vittoria Costa e  Roberta Casani a banda,  Marta Giallonardi opposto. Nicole Ammanito libero. Avvio di set con sostanziale equilibrio tra le due compagini. Si arriva sul 12- 10 per la Giò Volley. La Puntovolley non molla e bel muro vincente di Giallonardi. Il set procede avanti con equilibrio e si arriva al 17-16 per le locali grazie ad un muro di Bernoni. Qualche errore in fase difensiva per le genzanesi nella parte finale. Il set è in bilico sino all’ultimo. Ancora Bernoni realizza un bel punto con il risultato ora sul 24-23 per le ospiti. Un errore più di concentrazione risulta decisivo nella costruzione dell’attacco delle locali che porta così le ospiti ad imporsi per 25-23. Il secondo parziale la formazione di casa scende in campo più concentrata e molto bene in attacco e in fase di ricezione. Importante l’apporto del capitano Mara Pucci e di Roberta Casani. Un cambio poi tra le locali sul parziale di 21-16 entra Giulia Pennacchi che rileva Roberta Casani. Ciafrei realizza un attacco vincente e locali sul 24-21, ultimo punto del set realizzato da Giulia Pennacchi e computo dei set ora in parità. Terzo set con ottima pallavolo espressa dalle due squadre, si arriva sino al 13 pari. Da segnalare il punto del 15-13 per le genzanesi realizzato da Costa da posto quattro. Poi qualche errore di troppo in difesa e poco precisi alcune azioni di attacco. Le ospiti concretizzano maggiormente nella fase finale e vincono il set per 25-21. Nel quarto set dopo un inizio punto a punto sino al 6-6 le locali calano d’intensità e qualche errore di troppo, per contro le ospiti iniziano a concretizzare in attacco e a non sbagliare in difesa. Il mister della PVL Simone Di Clementi prova a far qualche cambio in campo Bertani e successivamente Pennacchi ma non cambia il ritmo del set. Ospiti avanti 18-11. Qualche accenno di reazione lo fa vedere l’opposto Maria Vittoria Costa che conclude con un forte tiro e palla a terra l’attacco della Puntovolley. Poi le ospiti, complice qualche errore di troppo in difesa specialmente vincono il set 25-17 e la gara per tre set ad uno.  Dopo due vittorie e due ottime prove per la Puntovolley Libertas ecco la prima sconfitta, maturata dopo una prova nel complesso comunque positiva. Fino al terzo set le locali hanno tenuto testa alla grande alla forte formazione del Giò Volley Aprilia, è mancata un po’ di lucidità e concretezza nel decisivo quarto set. “Sapevamo che ci aspettava una gara difficile- ha commentato il mister della Puntovolley Libertas Simone Di Clementi– nel dopo gara-. Affrontavamo una formazione che ha ottime potenzialità organizzative e in specie il suo capitano Roberta Borelli. A parte l’errore nostro sul finale di primo set, nel complesso della gara c’è mancato in particolare il coraggio e c’è stato qualche errore di distrazione di troppo. Contro squadre così forti bisogna dare il massimo e a tratti questo è mancato. Dobbiamo lavorare per migliorarci e inizieremo subito a preparare al meglio la prossima gara per un pronto riscatto”. La serie d femminile della Puntovolley Libertas nel prossimo turno incontrerà domenica 5 Novembre alle 17.30 lo Sporting  Pomezia Pavona Pallavolo in trasferta a Santa Palomba.