Ultime Notizie

Pallavolo- Campionato terza divisione femminile seconda giornata

Gennaio 29
21:54 2018

Sconfitta a testa alta per la Puntovolley Libertas  guidata dal coach Marco Silvino Di Eduardo

PUNTOVOLLEY LIBERTAS VERDE- POL ROMA 7 0-3

Parziali:26-28, 18-25, 23-25

Sconfitta a testa alta per la formazione della terza divisione femminile della Puntovolley Libertas verde nella gara disputatasi Domenica 28 Gennaio alla Marchesi di Genzano con la Pol. Roma 7.  Il coach Marco Silvino Di Eduardo schierava il sestetto iniziale: Alice Silvestri al palleggio, Valentina Rubertone opposto,  Flaminia Di Preso e Federica  Balducci centrali,  Martina Fermante(capitano) e Nicole Rossi a banda.  Greta Verdi 1° libero.  A disp: Alessia De Luca, Maria Fiore Nucci, Sara Pizzuti, Veronica Colombari. Valentina De Cubellis 2° libero. Dir. Accompagnatore Danilo Cincirrè. Primo set dai due volti. Puntovolley Libertas che parte ottimamente grazie ad attacchi precisi. E’ del capitano Fermante l’attacco vincente dell’8-3 parziale. Squadra genzanese che con caparbietà va avanti sino al 22-12. Quando era vicina la vittoria del set, ecco che la formazione romana con una battuta precisa e con un miglioramento in difesa recuperando lo svantaggio. Si arriva al 23-21 per la Puntovolley. Nel corso del primo set in campo per le locali: Sara Pizzuti e Alessia De Luca. La seconda parte di set va avanti punto a punto con la Puntovolley avanti 26-25. Poi la formazione di Roma 7 ai vantaggi si aggiudica il set per 28-26. Secondo set in leggera salita per le locali e Roma 7 avanti per 9-4. Poi è di Nicole Rossi l’attacco preciso e vincente del parziale 5-10. Nel secondo set per la formazione di casa in campo il secondo libero Valentina De Cubellis. Ospiti che si impongono per 25-15. Il terzo set è più combattuto rispetto il precedente, con le ragazze di mister Marco Silvino Di Eduardo che esprimono un buon gioco di squadra.  E’ di Flaminia Di Preso il punto che accorcia le distanze 10-13 per Roma 7.  Bene nel terzo set Nicole Rossi per le locali. Il set è avvincente e combattuto e si decide nella fase finale a favore delle romane per 25-23. Nel complesso sotto il profilo del gioco la prova è stata buona per la formazione locale nonostante il risultato. Peccato il primo set non averlo chiuso prima dopo l’ampio vantaggio. Il gruppo è ottimo e ci sono ampi margini di miglioramento. Nel dopogara il coach della PVL Marco Silvino Di Eduardo:” Avevamo le due palleggiatrici titolari indisponibili. Alice Silvestri nel ruolo si è comunque comportata molto bene con una prova positiva. Ci dispiace per la sconfitta di oggi. Sotto il profilo del gioco a parte il secondo set abbiamo fatto vedere buone giocate. Dobbiamo lavorare per migliorare la fase di battuta e ricezione. E’ un gruppo di tutte 2002-2003 che serve per far esperienza e per migliorarci avendo un collettivo con grandi potenzialità”.