Pallavolo- Coppa Lazio serie d femminile 1 giornata

Febbraio 19
17:34 2018

Sconfitta al tie-break per le ragazze della Puntovolley Libertas in una gara tra alti e bassi

PUNTOVOLLEY LIBERTAS- VOLLEY E SPORT ASD 2-3

Parziali:14-25,16-25, 25-16,25-13, 10-15

Piccolo passo falso della formazione della serie d femminile della Puntovolley Libertas nella prima gara di Coppa Lazio, disputatasi mercoledì sera 14 Febbraio con inizio alle 20.30 alla palestra Marchesi di Genzano. Ad arbitrare l’incontro: Dafne Mastrobattista. Segnapunti: Barbara De Filippis. Nel sestetto iniziale della Puntovolley Libertas il coach Simone di Clementi schierava: Cianfanelli al palleggio, Giallonardi opposto, Costa e Pennacchi a banda, Fattorini e Bernoni centrali. Ammanito libero. Dopo un inizio di sostanziale equilibrio tra le due compagini, sono le ospiti a concretizzare maggiormente in specie con i centrali. Formazione romana avanti per 17-7. Le ragazze genzanesi non riescono a giocare con fluidità e concretezza specie in attacco e le ospiti si aggiudicano il set per 25-14. Secondo parziale con Bernoni che realizza un buon attacco da posto due per il 2-2 parziale di set. Poi bel punto realizzato da Giulia Pennacchi per il 5-3 per le locali. E’ ancora Pennacchi realizza il punto del 7-5. Il set va avanti punto a punto sino all’11 pari. Poi calo della Puntovolley specie in attacco e ricezione e ospiti avanti 17-11- Entra in campo per la PVL Garofalo su Costa e poi Pucci su Cianfanelli e entra anche Bertani su Giallonardi. I cambi non sortiscono l’effetto sperato e formazione romana che vince il set per 25-16. Nell’intervallo tra secondo e terzo set il mister Di Clementi scuote la squadra dopo l’avvio in netta salita. Terzo set con la PVL schierata così: Pucci al palleggio, Bertani opposto, Ciafrei e Bernoni centrali, Costa e Casani a banda. Ammanito libero. Nel terzo set in campo una Puntovolley più grintosa che in attacco fa vedere ottime giocate. Grande l’apporto di Federica Bertani che realizza il punto del 5-1. Locali che ora hanno in mano le redini del gioco. In evidenza Bertani e Casani per le locali. Bertani realizza il punto del 17-12. Il centrale Marika Bernoni realizza un buon attacco per il 21-14 per le genzanesi che poi vincono il set per 25-16. Quarto set simile al terzo. Importante l’apporto del capitano Mara Pucci nella costruzione degli attacchi e ancora in grande evidenza l’opposto Bertani. PVL avanti per 21-10. Locali che tengono in mano il set con tranquillità e lo vincono per 25-13 portando la gara al tie-break. Tie- break che fa registrare un avvio di marca ospite. Le romane vanno avanti 5-0, qualche errore di troppo in fase di ricezione e difesa per la PVL.  Poi le genzanesi si riprendono e iniziano a risalire nel punteggio. Romane avanti 7-4. Poi ottimo punto di Casani che accorcia le distanze, ora 7-6 per le romane e poi si va al cambio campo sull’8-6 per le ospiti. Dopo il cambio campo, le romane realizzano con più precisione gli attacchi, per contro le genzanesi sono calate rispetto agli ottimi terzo e quarto set e romane che vincono il tie-break per 15-10. Una gara dal doppio volto per la Puntovolley Libertas. Sottotono nei primi due set, molto bene la reazione e il gioco espresso nel terzo e quarto set e poi calo al tie-break dopo il cambio campo. Per la Puntovolley Libertas prossimo impegno in Coppa Lazio  la trasferta con il Volley Fiumicino di lunedì 26 Febbraio.