Frascati Scherma, la Lucarini seconda nella squadra mista di Coppa del Mondo Under 20

Dicembre 13
19:11 2016

Frascati (Rm) – Il Frascati Scherma applaude un altro buon risultato internazionale. Lo ha ottenuto Lucia Lucarini che, nella gara a squadre mista disputata nell’ambito della prova di Coppa del Mondo Under 20 di scena a Dormagen (Germania), si è piazzata al secondo posto assieme ai compagni di Nazionale Dario Cavaliere, Gherardo Caranti, Matteo Neri, Michela Battiston e Eloisa Passaro. Molto positivo il percorso degli azzurri che nei quarti di finale si sono sbarazzati dell’Ungheria col punteggio di 40-31. Decisamente più incerta e combattuta la semifinale contro la Romania, in cui la Lucarini (nella foto di Augusto Bizzi) e i suoi compagni si sono imposti all’ultima stoccata (40-39), mentre in finale la Germania padrona di casa si è dimostrata più forte e ha vinto col punteggio di 40-33. Con la gara a squadre, la Lucarini ha riscattato una non brillantissima prova individuale in cui ha chiuso al 17esimo posto anche se va detto che la sorte non l’ha aiutata mettendola di fronte nei sedicesimi alla russa Nikitina che poi ha vinto la gara di Dormagen. Nella medesima gara hanno partecipato anche Chiara Crovari (42esima), Veronica Ermacora (52esima) e Maria Chiara Palumbo (69esima). Il miglior risultato individuale, però, è arrivato nella prova maschile: a realizzarlo è stato Edoardo Ramunno che è giunto fino agli ottavi, ma è stato bloccato dal connazionale Cavaliere e si è fermato al 12esimo posto. Nella stessa gara Federico Riccardi ha chiuso 55esimo e Giovanni Palumbo 142esimo.
Intanto la Federazione Italiana Scherma ha ufficializzato una notizia importante: nella prossima gara di Coppa del Mondo assoluta di fioretto femminile, l’atleta del Frascati Scherma Camilla Mancini farà parte del quartetto del Dream Team che disputerà la prova a squadre. Una grande soddisfazione e un motivo di orgoglio per la Mancini e tutto il Frascati Scherma. Nel week-end, inoltre, diversi atleti del club tuscolano saranno in giro per il mondo per alcune gare di rilievo, su tutte la prova di Coppa del Mondo assoluta di sciabola femminile a Cancun (Messico) e quella di Coppa del Mondo Under 20 di fioretto tra Londra e Lione. Infine il prossimo martedì 20 dicembre il Frascati Scherma ha organizzato una sorta di “torneo di Natale” interno per la categoria Esordienti (tutte le armi): alla fine dello stesso, il club e tutti gli atleti (pure quelli più grandi) si scambieranno gli auguri per delle serene festività.