La SS.Lazio scherma brilla sulle pedane italiane

Marzo 30
18:01 2015

BRESSANONE – 2^ PROVA NAZIONALE UNDER 14 – SPADA

Lucrezia Paulis ha vinto la 2a prova nazionale Under 14 nella categoria Giovanissime di spada femminile, battendo in finale, con un nettissimo 10-2, Sophia Eloisa Stella n. 2 del ranking nazionale e atleta del Circolo Ravennate della Spada.

Una gara faticosa per l’alto numero di partecipanti (ben 108), ma Lucrezia ha mantenuto la concentrazione e eliminato Angelika Mazzola (CS Treviso), Carola Maccagno (CS Leonessa) Campionessa Italiana in carica, Alice Giordano (APD Micca Biella), Federica Casabona (Marchesa Torino) e Emma Biellotti (AS Scherma Pro Vercelli).

COPPA LAZIO

La S.S. Lazio Scherma Ariccia ha sbaragliato gli avversari nel fioretto e nella sciabola, conquistando 4 primi posti e numerosi piazzamenti nella Coppa Lazio, fase regionale della Coppa Italia.

Nel Fioretto Flaminia Gambino vince la Coppa Lazio, eliminando ben tre atlete della AS Frascati Scherma: Luisa Monella Montalto, Ludovica Capasa e Manuela Cerchiaro; ai piedi del podio Beatrice Gasperini 6a e Ludovica Allegrini 8a.

Filippo Gasperini vince su Riccardo Cinti (ASFrascati Scherma), Alessio Piazza 3°, Federico Colamarco 7°.

Conquistiamo il primo gradino del podio anche nelle due categorie della sciabola:

1a classificata Veronica Ermacora sulla compagna di sala Camilla Schina, 5a la nostra Istruttrice Romina Biaggi.

1° classificato Nicola Possenti su Francesco Aragona (Accademia Romana Scherma), 5° Edoardo Ritorto, 16° Giacomo Mignuzzi.

Nella Spada Sofia Drag 8a classificata, Sara Bellucci 11a dopo una gara complicata per un canale davvero difficile e Giulia Giannattasio 20a; nella competizione maschile Michael Thomas Sica si piazza 38° su 147 partecipanti.

Tutti questi atleti si sono qualificati per la fase nazionale della Coppa Italia.