L’Asd Judo Energon Esco Frascati sbanca la Turin Cup 2016: sei ori, un argento e sette bronzi!

Marzo 03
21:52 2016

Frascati (Rm) – Un week-end da protagonisti assoluti. Gli atleti dell’Asd Judo Energon Esco Frascati hanno sbaragliato la concorrenza nella edizione 2016 della prestigiosa manifestazione denominata “Turin Cup”, di scena nel capoluogo piemontese nello scorso fine settimana. Il club del presidente e maestro Nicola Moraci, presente all’appuntamento assieme ai tecnici Daniele Mattozzi e Lorenzo Ranalli, ha portato a Torino ben sedici atleti dai 12 ai 14 anni rientrando a casa consetti la bellezza di sei ori, un argento e sette bronzi. Nella categoria Esordienti A due tuscolani sono saliti sul gradino più alto del podio: si tratta di Eveline Van Bemmelen nella specialità dei 40 kg e di Priscilla Zibellini nei 48 kg (che in finale ha battuto per ippon un’atleta francese). Nella medesima categoria sono arrivati i terzi posti di Flavio Favorini nei 40 kg (aveva perso al golden score da un judoka francese e poi ha vinto quattro incontri conquistando il bronzo) e di Leonardo Faraone nei 50 kg, poi buoni piazzamenti da Cesare Farina, Flavio Stoduto e Danilo Catania (i primi due quinti e l’altro settimo nella specialità dei 36 kg). Altra categoria, altre soddisfazioni: tra i Ragazzi hanno trionfato Maja Di Nunzio nella specialità dei 30 kg e Alessandro Pastizzo in quella dei 45 kg, mentre tre bronzi sono arrivati grazie alle prestazioni di Federico Petrini nei 32 kg, Matteo Karol Cusano nei 33 kg, Leonardo Pigliacelli nei 36 kg. Sempre tra i Ragazzi vanno sottolineati i quinti posti di Luca Mongardini e Mattia Gemmiti nella specialità dei 36 kg. Un primo, un terzo e un settimo posto a livello individuale, infine, sono arrivati dalla categoria degli Esordienti B: il più bravo di tutti è stato Andrea Casagrande che nella gara della specialità dei 66 kg è arrivato fino in fondo, mentre un ottimo terzo posto l’ha ottenuto Alfonso Licenziato (50 kg) e un positivo settimo l’ha rimediato Edoardo Crudele (60 kg).
Ma la festa dell’Asd Judo Energon Esco Frascati si è completata con le prove a squadre: nella categoria Esordienti B il gruppo che difendeva i colori tuscolani ha vinto l’oro battendo in finale l’Accademia Torino mentre tra i Ragazzi sono arrivati un secondo posto (finale persa con l’Akyama Settimo Torinese) per un gruppo e un terzo posto per l’altra squadra frascatana.