Le api stanno scomparendo
Ogni anno, nel periodo in cui le piante fioriscono, le api trasportano il polline attraverso le zampe – che posseggono una carica elettrica statica – e lo depositano di fiore in fiore. Questo processo determina un ruolo fondamentale per la produzione di cibo. Le api impollinano circa il 90 per cento dei più comuni prodotti alimentari del mondo, tra cui mele, arance, avocado, pomodori, spinaci, lattuga, zucchine e cetrioli.
Tuttavia, le api stanno scomparendo. A segnalarlo sono gli apicoltori, provenienti soprattutto dall’Europa e dal Nord America, che hanno riscontrato una diminuzione anomala delle colonie. Senza le api, domestiche o selvatiche, molti esseri animali avrebbero difficoltà a trovare il cibo. Delle 100 colture da cui dipende il 90% del fabbisogno di cibo mondiale, 71 dipendono dal lavoro delle api. Pertanto, non appena ci si imbatte in un alveare, il consiglio è quello di chiamare gli esperti del settore e di non provvedere all’eliminazione del medesimo attraverso il fuoco. Per informazioni potete contattare la Federapi, la Federazione Apicoltori Italiani (FAI). Prima di uccidere un’ape, pensateci due volte…
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