Pallavolo- Campionato regionale serie d femminile 2 giornata di ritorno

Febbraio 12
19:17 2018

Superlativa vittoria della Puntovolley Libertas che conquista la nona vittoria consecutiva

PUNTOVOLLEY LIBERTAS- ASD SPORT 2000 3-0

Parziali:25-16, 25-14, 25-18

Superlativa prova e grandissima vittoria delle ragazze della serie d della Puntovolley Libertas con un netto e perentorio 3-0 nell’incontro di domenica 11 febbraio tra le mura amiche della Marchesi con la terza in classifica Asd Sport 2000. Il coach della PVL Simone Di Clementi schierava il sestetto iniziale: Pucci al palleggio capitano, Bertani opposto, Bernoni e Fattorini centrali, Casani e Costa a banda. Ammanito libero. Dopo i primi due punti realizzati dalle ospiti, subito le genzanesi fanno vedere ottime giocate sia in attacco che ricezione. Bertani realizza con un bell’attacco il punto del 3-2 per la PVL. Si gioca punto a punto sino al dodici pari. Dopo la squadra di casa prende in mano il gioco e con una prima linea di attacco di fuoco domina il gioco con attacchi precisi ed efficaci. In evidenza Bertani e Costa che sono perfette e mandano in tilt la fase difensiva e di muro delle ospiti.  Primo set vinto dalla Puntovolley per 25-16. Nel secondo set la squadra genzanese è ancora più efficace in attacco e buonissima la ricezione. Si arriva sino al 12-8 per le genzanesi e fino a quel punto le ospiti hanno tenuto e provato a incidere in attacco, ma poi la squadra di casa diventa perfetta e per le ospiti c’è poco da fare. La prima linea della Puntovolley è stata stratosferica, praticamente perfetta. Ottima la fase di creazione del palleggiatore e capitano Pucci e poi le conclusioni perfette di Bertani e Costa e fondamentale anche l’apporto dei due centrali Bernoni e Fattorini. Ricezione molto buona e set vinto nettamente per 25-14. Nel terzo set buon avvio delle locali con in evidenza Casani e Bernoni e PVL avanti per 8-5 grazie ad un efficace muro di Bernoni. E’ Casani che vola più alta di tutte e completa un perfetto attacco mettendo la palla a terra per il 16-11 parziale.  Locali che continuano a macinare giocate perfette e vanno avanti sul 21-14 con un altro attacco vincente di Bernoni. Ottimo punto realizzato da posto tre da Fattorini per il 23-14. Poi Costa, la sua prestazione da dieci in pagella, realizza un altro attacco con un tiro potente ed efficace. Poi le ospiti provano una timida reazione accorciando leggermente le distanze, 24-18 per la Puntovolley. Poi per le locali entra Giallonardi su Bertani. Costa realizza il match point (25-18) e Puntovolley che conquista così al termine di una ottima prova la nona vittoria consecutiva consolidando il secondo posto in classifica. “C’è molta soddisfazione per questa vittoria- ha commentato nel dopogara il coach della PVL Simone Di Clementi-. Noi siamo stati bravi innanzitutto nella lettura della partita, con una prima linea di attacco che è stata perfetta e in evidenza Bertani e Costa. Molto bene anche la ricezione. Siamo stati bravi ad arginare in maniera impeccabile la loro fase di attacco e muro e abbiamo sfruttato al massimo ogni azione di attacco. Poi in evidenza la nostra ricezione, questa è una squadra che viaggia con un’efficacia del 60 % in ricezione. E tutto è il frutto del grande lavoro in allenamento. Dobbiamo solo salire su alcuni fondamentali tecnici di seconda linea. Vittoria meritata contro una buonissima squadra. Siamo un grande gruppo, c’è un’identità di squadra fattore questo importante e che fa la differenza. Ora ci apprestiamo a giocare anche in Coppa Lazio, altro appuntamento importante con la prima gara con Volley Sport e anche li daremo il massimo e poi affronteremo in campionato la trasferta con la Giò Volley Aprilia”. Prossimi impegni per la serie d femminile della Puntovolley Libertas. Mercoledì 14 febbraio ore 20.30 coppa Lazio alla Marchesi prima gara con Volley Sport. Per il campionato sabato 17 febbraio ore 2030 trasferta con la Giò Volley Aprilia al Pallone tensostatico di Aprilia.