Pallavolo Torneo Favretto under 16 femminile Semifinale di ritorno

Giugno 13
20:43 2016

La Rosavolley Velletri di mister Ronsini lotta fino alla fine e sfuma la finale solo al golden set

Nel complesso ottimo il campionato della squadra under 16 di mister Ronsini

Mercoledì 8 giugno a Roma si è disputata la gara di ritorno di semifinale Torneo Favretto contro la NFA di Roma. All’andata la Rosavolley aveva vinto per 3 a 1 e nel ritorno sarebbe bastato vincere almeno due set per conquistare l’ambita finale. Sarà stata la tensione per la posta in palio, l’emozione per una squadra non abituata a reggere partite così importanti, ma le nostre giovani ragazze sono apparse subito impacciate al fischio dell’arbitro. Ronsini schierava la formazione tipo con Marta Formiconi al palleggio, Cristina Di Biagio e Sofia Leoni schiacciatrici, Chiara Calari opposta, Valeria Felci e Elena Fiore centrali, Federica Leoni libero. Subito all’attacco la formazione di casa che metteva subito in difficoltà la Rosavolley, attacchi sicuri e grandi difese non permettevano alle nostre di entrare in partita, sempre in vantaggio le romane che alla fine chiudevano il set per 25 a 22 in proorio favore. Secondo set con la Rosavolley più convinta e dopo tanti batti e ribatti arrivava in vantaggio per 18 a 16, la squadra di casa non ci stava e produceva un grande sforzo portandosi a condurre per 20 a 18, Ronsini provava a fare dei cambi per rimanere agganciato alle avversarie, faceva il cambio della palleggiatrice con Emma Evangelista, Elisa Mignucci e Valentina Remiddi schiacciatrici, Elisa Ferri al posto di Felci. Questi cambi non sortivano l’effetto sperato ed il set sfumava per 25 a 18. Terzo set con il cambio di schiacciatrice titolare per Elisa Mignucci al posto di Sofia Leoni e Sara Tosto come libero, le cose andavano subito meglio e squadra finalmente convincente, vittoria per la Rosavolley che rimetteva la gara in carreggiata vincendo per 25 a 20. Quarto set con la stessa formazione per la Rosavolley e grandi giocate per le due squadre che davano il meglio di loro stesse, sembrava fatta per le veliterne che sul 23 a 21 avevano la possibilità di chiudere l’incontro ed invece un paio di ingenuità portavano le squadre un parità, due battute imprendibili davano alla squadra di casa la speranza del set di spareggio, 25 a 23 il finale e tutto da rifare per la Rosavolley. Quinto set per decidere quale delle due squadre dovesse andare alla finale, Rosavolley di nuovo nel pallone con inizio tragico, cambio di campo per 8 a 4 per le romane, sforzo sovrumano delle veliterne che riuscivano a riavvicinarsi fino all’11 a 9 ma alla fine a gioire era la NFA che vinceva la gara per 15 a 12. Delusione per le ragazze della Rosavolley che vedevano sfumare la conquista della finale. C’è da dire che anche se sconfitta, la Rosavolley è uscita a testa alta da questa gara e nessuno ad inizio campionato avrebbe osato sperare in un prestigioso risultato come questo raggiunto. Solo il rammarico di non aver saputo approfittare di quel vantaggio nel quarto set. Bene comunque e complimenti alle nostre ragazze che dall’inizio della stagione non avevano un minimo di esperienza in campionati così impegnativi. Finiti adesso tutti gli impegni agonistici, si continua col lavoro in palestra per metter su la squadra per il prossimo anno sperando in qualche rinforzo di valore per dare spessore a questa squadra già di per sé promettente. Forza ragazze ed arrivederci al prossimo anno.