Atletica Frascati: Baccani si prende un doppio podio a Latina, Gregori brilla a Lanuvio

Aprile 10
19:41 2024

Frascati (Rm) – E’ iniziata coi fuochi d’artificio la stagione in pista dell’Atletica Frascati. Nello scorso fine settimana il club tuscolano ha avuto diversi atleti impegnati tra Lanuvio (dove sabato si è tenuta la prima prova del trofeo giovanile “Decathlon Cup” organizzato dal comitato provinciale Fidal Roma Sud e dedicato a Esordienti e Ragazzi) e Latina (dove domenica sono scesi in pista alcuni Cadetti nelle gare di contorno del campionato di società Under 14). I portacolori del club tuscolano hanno ottenuto diversi risultati interessanti. A Lanuvio ha brillato la stella di Damiano Gregori che tra gli Esordienti 10 ha chiuso con una doppia vittoria sui 60 metri (chiusi col tempo di 9.38) e sui 600 metri (1.59.05), ma è stato bravissimo anche il compagno di società Samuele Bernardo, secondo sui 60 metri (col tempo di 9.69) e quarto nei 600 (chiusi in 2.01.59). Sul podio anche Silvia Di Alessandro che si è piazzata seconda sia nei 50 metri che nei 400 della categoria Esordienti F5, così come Greta Diamanti che ha chiuso al secondo posto tra gli Esordienti F8 sulla distanza dei 400 metri (piazzandosi quarta sui 50 metri). Non è riuscito a salire sul podio, ma ha ottenuto un doppio quarto posto Alessio Music, buon protagonista sui 2000 metri di marcia e nel lancio del vortex della categoria Ragazzi.
Nelle gare di Latina, sono arrivate eccellenti notizie da Giordano Baccani che ancora una volta ha mostrato tutto il suo talento nella categoria Cadetti. Il tesserato dell’Atletica Frascati ha demolito il suo primato personale nei 200 ostacoli aggiudicandosi la gara con il crono di 30.44, ma non contento è andato a prendersi un nuovo miglioramento personale anche dalla pedana del salto in alto arrivando fino a 1,46, misura che gli è valsa il secondo gradino del podio nella gara di Latina. Infine domenica mattina a Ostia, presso l’impianto sportivo delle Fiamme Gialle, si è tenuto il raduno del comitato regionale sotto la supervisione di Giorgia Di Paola, in qualità di tecnico di struttura. Tra i convocati dell’Atletica Frascati per il mezzofondo c’erano Viktoria Polonska tra le Cadette e Claudio Fanelli, Christian Nardi, Alessandro Saddi e Flaminia Caruso tra gli Allievi. Nel prossimo fine settimana si torna in pista a Colleferro dove saranno protagonisti i Cadetti e alcuni atleti delle categorie superiori.