Notizie in Controluce

 Ultime Notizie
  • Rassegna corale per il Festival Moreschi 2024 Il Festival Moreschi è un tradizionale evento che è tornato a Monte Compatri per la sua 16a edizione organizzata dall’Associazione Alessandro Moreschi con il contributo del Photo Club Controluce, del...
  • Fiaccolata per la Pace: Grottaferrata si illumina la notte del 27 giugno Proseguono le iniziative avviate dal Comune di Grottaferrata per sensibilizzare la cittadinanza sul tema della Pace, coinvolgendo la comunità in prima persone nell’esprimere collettivamente il proprio rifiuto verso tutte le...
  • Subito pienone per l’inaugurazione di “Velletri Libris” Subito pienone per l’inaugurazione di “Velletri Libris”: Gianluca Gotto e le sue domande in “Quando arriva la felicità” Mercoledì sera, nel Chiostro della Casa delle Culture e della Musica, ha...
  • ARDEA – INCENDIO IN ZONA SALZARE INCENDIO IN ZONA SALZARE – AGGIORNAMENTI E AVVISO ALLA POPOLAZIONE   Il Comune di Ardea è in stretto contatto con la Asl Roma 6 e l’Arpa Lazio dai primissimi minuti...
  • Cori modifica il proprio organigramma e funzionigramma L’Amministrazione comunale, per garantire una maggiore efficienza ed efficacia dei servizi erogati ai propri cittadini, con delibera di Giunta ha modificato il proprio organigramma e funzionigramma. Le modifiche più rilevanti...
  • LABARO: ADDIO ECOMOSTRO DI COLLI D’ORO LABARO, TORQUATI (MUN XV.): “ADDIO ECOMOSTRO DI COLLI D’ORO. OGGI AL CANTIERE PER LA DEMOLIZIONE CON SINDACO E ASSESSORE” “Addio all’ecomostro di cemento nel Parco di Colli d’Oro di Labaro...

Guida agli Extravergini 2024

Aprile 14
11:58 2024

Slow Food Italia è lieti di invitarti

Sabato 20 aprile alle ore 10 al MAXXI (Museo nazionale delle arti del XXI secolo)

in via Guido Reni, 4 – Roma

 

alla presentazione di

Guida agli Extravergini 2024

Come scegliere e dove trovare un buon extravergine

 

La Guida agli Extravergini 2024, a cura di Slow Food Italia, da 24 anni è uno strumento utile per far conoscere oli, storie e territori. Grazie all’apporto di 125 collaboratori presenti in tutta l’Italia, persone che conoscono il mondo dell’olio e il territorio, la Guida recensisce 686 aziende segnalando 1071 oli extravergini di qualità: un’attenta fotografia della situazione dell’olivicoltura italiana da cui emergono, nonostante l’annata difficile, le eccellenze della produzione nazionale.

La Guida non vuole essere solo ausilio a disposizione degli addetti ai lavori e dei consumatori per districarsi nel complicato mondo dell’olio extravergine, ma un prezioso strumento per far conoscere produttrici e produttori e stimolare il lettore ad andarli a trovare.

Per Slow Food, l’olio è un elemento importante non solo perché essenziale nel disegnare la nostra cultura alimentare e nel contribuire alla salubrità della nostra dieta, ma perché centrale per la conservazione del territorio, nel plasmare il paesaggio, oltre a essere una risorsa economica e sociale importante.

 

Durante la presentazione davanti agli olivicoltori premiati dalla Guida e provenienti da tutta l’Italia, Federico Varazi, vicepresidente di Slow Food Italia, e Francesca Baldereschi, curatrice della Guida, consegnano gli storici riconoscimenti ai frantoi che si sono distinti per il loro impegno nella salvaguardia delle biodiversità creando prodotti di qualità in zone difficili: Grande Olio Slow e Grande Olio e Presìdi Slow Food, oltre al premio in memoria di Diego Soracco e alle Menzioni speciali.

 

La giornata è aperta dal workshop a cura di BioDea in cui si tratta un tema importante: La salute del suolo per un’olivicoltura sana e oli di qualità.

 

L’incontro e la presentazione, realizzati in collaborazione con Gruppo Saida, BioEsperia e RICREA, sono su invito e aperti solo ai giornalisti previo accredito rispondendo a questa mail o scrivendo a stampa@slowfood.it.

 

La guida è disponibile sul sito di Slow Food Editore. Pagine: 416. Prezzo: 18 Euro.

 

Per info Ufficio Stampa Slow Food: Elena Coccia 348 012 0860 e.ccoccia@slowfood.it e Valter Musso 3357422962 v.musso@slowfood.it

 

Ufficio Stampa Slow Food

stampa@slowfood.it

Articoli Simili

0 Commenti

Non ci sono commenti

Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?

Scrivi un commento

Scrivi un commento

MONOLITE e “Frammenti di visioni”

Categorie

Calendario – Articoli pubblicati nel giorno…

Giugno 2024
L M M G V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Presentazione del libro “Noi nel tempo”

Gocce di emozioni. Parole, musica e immagini

Edizioni Controluce

I libri delle “Edizioni Controluce”