IEO e Heinz insieme per proteggere la salute sin da bambini
La salute vien mangiando, strano modo di dire, ma mai come in questo caso vero.
Infatti già dai primissimi anni di vita, seguire una corretta alimentazione, prestando attenzione ai giusti accorgimenti nella distribuzione delle quantità e dei tipi di cibi può favorire una migliore crescita fisica, una migliore tonicità e resistenza muscolare , una ottima difesa immunitaria. A tal proposito, l’ Istituto Europeo di Oncologia di Umberto Veronesi ha da qualche giorno definito un accordo di ricerca con Heinz, la multinazionale statunitense proprietaria del marchio Plasmon, per creare alimenti e molecole funzionali, ovvero in grado di favorire il corretto sviluppo del sistema immunitario del bambino, migliorandone le sue difese, riducendo il rischio di sviluppare patologie infiammatorie, allergie, morbo celiaco e alcuni tumori.
Gli studi saranno condotti da un gruppo di ricercatori guidati da Maria Rescigno, esperta di immunoterapia antitumorale. Gli scienziati si concentreranno soprattutto sull’analisi di quei cibi che oltre ad avere un valore nutrizionale ideale, possono agire positivamente su una o più funzioni dell’organismo, dimostrandosi in grado di migliorare lo stato di salute e di ridurre il rischio di malattie. Inoltre, verrà approfondita la capacità dei probiotici di fornire alcune proprietà funzionali agli alimenti in modo naturale, ossia per mezzo della fermentazione. “Tali effetti – commentano i responsabili dell’accordo – sono di particolare interesse in età pediatrica, quando l’organismo non è ancora completamente maturo, perché possono aiutare il corretto sviluppo del bambino fornendo benefici sia a breve che a lungo termine. Le aspettative sono notevoli: si aprono infatti le porte alla possibilità di sviluppare prodotti innovativi in grado di supportare il particolare momento della crescita, attraverso alimenti della dieta quotidiana, in modo naturale senza pillole, capsule.”
Non ci sono commenti, vuoi farlo tu?
Scrivi un commento