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Alla Pasticceria Cucchi l’11 Ottobre il gran finale di Letteralmente Festival con Franco Loi

Alla Pasticceria Cucchi l’11 Ottobre il gran finale di Letteralmente Festival con Franco Loi
Ottobre 05
14:17 2018

PASTICCERIA CUCCHI, “LETTERALMENTE” LA DOLCE ARTE

Alla Pasticceria Cucchi l’11 Ottobre il gran finale di Letteralmente Festival con Franco Loi

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Corso Genova Uno, Milano: una delle Botteghe Storiche che più profumano di arte e tradizione meneghina. La Pasticceria Cucchi, dal 1936 a oggi, è il dolce caffè letterario della Gran Milan, dal secolo scorso luogo culto di ritrovo di artisti, scrittori, poeti legati alla storia della città. Tra le favolose e inimitabili creazioni firmate dall’estro dei suoi maestri pasticceri, simbolo di un’eccellenza che si tramanda da generazioni, arte e cultura vanno a braccetto e trovano da sempre spazio nei caratteristici angoli del prestigioso locale, offrendo un affresco affascinante di un passato e di un presente che si fondono nel gusto e nella bellezza. Quando si tratta dunque di sposare iniziative di spessore portando il proprio contributo, la Pasticceria Cucchi è sempre in prima fila. È il caso della V Edizione di Letteralmente Festival dal tema “900, ieri, oggi e domani” che, come degna conclusione dell’importante rassegna culturale, ha scelto proprio la “dolce poesia” di Cucchi. L’11 ottobre prossimo, alle ore 19,Amur del temp” è l’incontro finale, in cui uno dei poeti più grandi del nostro tempo presenta la riedizione di una delle sue opere più felici. La voce è quella di Franco Loi, valore assoluto nel campo della cultura civile per la sua profonda attenzione al valore dell’essere umano. Un incontro e una data che assumono ancor più rilievo se si pensa che, a sole poche ore di distanza, ricorre la nascita di Cesare Cucchi, mancato da poco lasciando la sua più creativa eredità alle due figlie Laura e Vittoria, terza generazione di una famiglia simbolo di continuità e di valori. Il “Signor Cesare”, uno di quegli uomini ricchi di talento, di stile e di sensibilità che hanno saputo in silenzio far parlare Milano in Italia e nel mondo, sempre attento a ogni iniziativa che portasse in palmo di mano la sua città. “Amur del temp”, come tutti i suoi anni dedicati alla costruzione di una passione diventata quella preziosa attività artigianale che il tempo mai potrà scalfire. Una dedica speciale, per una persona “letteralmente” speciale.

 

Programma Letteralmente Festival

Il ‘900: ieri, oggi, domani a cura di Moreno Gentili

Scrivere, parlare di cutura civile

27 Settembre – 11 Ottobre 2018

 

Giovedì 27 settembre – h. 19.00 – Apertura del Festival Libreria Verso, corso di Porta Ticinese 40, Milano (tel. 02-8375648) “Orientamenti” Letture di Pietro Berra e Mariachiara Rafaiani Sacha Piersanti e Emanuele Marchetti raccontano “La casa del poeta Valentino Zeichen”

Venerdì 28 settembre – h. 18.30 Laboratorio Formentini, Via Marco Formentini 10, Milano (tel. 02-49517840) “Dopo il ‘900: testi, ipotesi e tendenze dentro e fuori dalla rete” Lorenzo Cardilli, Francesco Ottonello, Maria Borio, Tommaso Di Dio, Cristiano Poletti Incontro a cura di Marco Corsi

Venerdì 28 settembre – h. 18.30 Laboratorio Formentini, Via Marco Formentini 10, Milano (tel. 02-49517840) “Dopo il ‘900: testi, ipotesi e tendenze dentro e fuori dalla rete” Lorenzo Cardilli, Francesco Ottonello, Maria Borio, Tommaso Di Dio, Cristiano Poletti Incontro a cura di Marco Corsi

Sabato 29 settembre – h. 11.00 Biblioteca Nazionale Braidense (sala Lalla Romano), Via Brera 28, Milano (tel. 348-5601217) “Pasolini: parola del ‘900” Stefano Agosti, Silvia De Laude Incontro a cura di Gabriella D’Ina, introduzione di Antonio Ria Prenotazione fino a esaurimento posti: antonioria@libero.it

Lunedì 1 ottobre – h. 18.30 Mondadori Megastore, Piazza Duomo 1, Milano (tel. 02-454411) “Consapevolezza della modernità” Gustavo Pietropolli Charmet, Giuseppe Lupo, Donata Luzzati, Bianca Pitzorno

Lunedì 1 ottobre – h. 20.45 Fondazione Mudima, Via Tadino 26, Milano (tel. 02-29409633) “I Novissimi tra arte e poesia” Nanni Balestrini, Manuela Gandini

Martedì 2 ottobre – h. 18.30 Istituto dei Ciechi di Milano (sala Stoppani), Via Vivaio 7, Milano (Tel. 02-772261) “Evoluzione del paesaggio tra qualità e bisogno” Unesco-Segretariato Generale Mibac, Politecnico di Milano, Touring Club Italiano Introduzione di Filippo Del Corno, Assessore alla Cultura del Comune di Milano Modera Stefano Mirti Rodolfo Masto, Adele Cesi, Domenico Cicchetti, Sara Protasoni, Isabella Brega.

Mercoledì 3 ottobre – h. 18.30 Teatro Franco Parenti (sala Café Rouge), via Pier Lombardo 14, Milano (tel. 02-59995206) “Un cuore di seta come integrazione fra le culture” Shi Yang Shi e gli Elicoides

Mercoledì 3 ottobre – h. 20.45 Teatro Franco Parenti (sala Treno Blu) via Pier Lombardo 14, Milano (tel. 02-59995206) “L’arte della fuga” Danilo Da Rodda e Marina Brualdi Musiche di Michelangelo Decorato e Marco Massa Prenotazione fino a esaurimento posti: www.teatrofrancoparenti.it  (tel. 02-59995206), biglietto-cortesia *3,50 €

Giovedì 4 ottobre – h. 18.30 Mondadori Megastore, via Marghera 28, Milano (02-480471) Proiezione del documentario dedicato a Cesare, l’ultimo pastore Segue incontro con: Dagmawi Yimer, Giulio Cederna, Beno, Giuseppe Cederna

Giovedì 11 ottobre – h. 19.00 Pasticceria Cucchi, Corso Genova 1, Milano (tel. 02-89409793) “Amur del temp” Franco Loi, Nicola Crocetti, Daniele Piccini

* Il “biglietto-cortesia” è una formula di sostegno agli enti ospitanti per le spese sostenute nella preparazione degli spettacoli

www.letteralmentefestival.com

 

Pasticceria Cucchi

 

La Famiglia Cucchi: 80 anni di esperienza nella valorizzazione della tradizione dolciaria milanese. Fondata nel 1936 la Pasticceria Cucchi si trova sempre allo stesso indirizzo, all’angolo tra corso Genova e piazza Resistenza Partigiana, nel cuore di Milano.

Una bottega storica luogo di incontro di intere generazioni pronte a gustare una prelibatezza unica, miscela di arte sopraffina lavorata da sapienti mani di maestri pasticceri che si tramandano nel tempo da otto decenni. Fondata nel 1936 come caffè concerto da Luigi Cucchi e dalla moglie Vittorina, la Pasticceria Cucchi diventò presto uno dei ritrovi alla moda di Milano, offrendo serate animate da un’orchestrina spagnola che suonava fino a tardi balli appena arrivati dagli Stati Uniti. Raso al suolo da un bombardamento nel 1943, il locale venne ricostruito assumendo la sua definitiva identità di pasticceria, pur conservando tracce del suo passato. Gli arredi attuali sono ancora rigorosamente quelli del 1954 e conferiscono al locale quell’atmosfera così particolare che, unitamente alla genuinità della pasticceria dolce e salata e alla qualità del servizio, ha permesso alla Pasticceria Cucchi di attraversare sostanzialmente immutata ben otto decenni di storia milanese, silenziosa testimone di un’evoluzione sociale e culturale. La proprietà del locale è tuttora della stessa famiglia che, giunta alla terza generazione con le due sorelle Laura e Vittoria (figlie del compianto “Signor Cesare”, recentemente scomparso) prosegue con passione il lavoro avviato dai nonni paterni, caratteristica sempre più rara tra gli altri locali della stessa città e che, unita ad una costante ricerca e attenzione alle esigenze della clientela, è testimonianza concreta del valore che esperienza e arte, gelosamente custodite, hanno nel campo artigianale. Vittoria e Laura Cucchi pensano che la valorizzazione della tradizione dolciaria milanese è il principale obiettivo. Tutte le materie prime sono selezionate attentamente dal team di pasticceria, i prodotti sono privi di conservanti affinché i sapori giungano inalterati. E’ il lievito madre a donare a tutti in grandi lievitati della Pasticceria Cucchi una caratteristica inconfondibile e irripetibile. Punto di riferimento della più qualificata lavorazione artigianale, fusione di ingredienti pregiati e ricette sfiziose, Cucchi rinnova il suo percorso gourmand tenendo alto il nome della “dolce Milano” nel mondo con rinomate specialità e nuovi, stuzzicanti peccati di gola come le inedite versioni del suo panettone dell’antica tradizione milanese artigianale accompagnato da salumi sfiziosi oltre che tiepido con gelato. Un panettone prodotto rigorosamente con lievito madre e doppio impasto in tempi che variano dalle 60 alle 72 ore. Dal 2002 è Locale Storico d’Italia, dal 2013 Attività Storica della Regione Lombardia e dal 2015 Bottega Storica della città di Milano. è sempre stata ritrovo d’antan di musicisti, poeti, letterati, attori, figure di spicco del tessuto cittadino e gente comune ghiotta dello stile del gusto. Nell’elegante cornice della Bottega Storica milanese da ottant’anni perla dell’arte meneghina, il quadro d’autore si mette in mostra tra prelibatezze che profumano di tradizione e innovativi peccati di gola. Luogo cult di firme prestigiose della cultura e della società, la Pasticceria Cucchi ha infatti fin dagli inizi destinato angoli romantici del suo affascinante salotto a iniziative che incontrino quella magica lavorazione artigianale delle sue creazioni con forme diverse d’arte, sfiziose e sublimi. Gli artisti sono ogni volta scelti in base alle loro tecniche geniali, intuizioni, humour, estro e fantasia. Cucchi, pasticceria d’autore…

Aperti da martedì a domenica (dalle 7 alle 22)

 

Pasticceria Cucchi SRL – Corso Genova, 1 – 20123 Milano tel 02 89409793

 

www.pasticceriacucchi.it Pagina Facebook: Pasticceria Cucchi

 

Ufficio Stampa Pasticceria Cucchi

Manuela Caminada         |    Via Leopardi 2   |             20123 Milano

Tel. 0245487544                |

Pasticceria Cucchi

 

Cesare, Vittoria e Laura Cucchi: 80 anni di esperienza nella valorizzazione della tradizione dolciaria milanese. Fondata nel 1936 la Pasticceria Cucchi si trova sempre allo stesso indirizzo, all’angolo tra corso Genova e piazza Resistenza Partigiana, nel cuore di Milano.

Una bottega storica luogo di incontro di intere generazioni pronte a gustare una prelibatezza unica, miscela di arte sopraffina lavorata da sapienti mani di maestri pasticceri che si tramandano nel tempo da otto decenni. Fondata nel 1936 come caffè concerto da Luigi Cucchi e dalla moglie Vittorina, la Pasticceria Cucchi diventò presto uno dei ritrovi alla moda di Milano, offrendo serate animate da un’orchestrina spagnola che suonava fino a tardi balli appena arrivati dagli Stati Uniti. Raso al suolo da un bombardamento nel 1943, il locale venne ricostruito assumendo la sua definitiva identità di pasticceria, pur conservando tracce del suo passato. Gli arredi attuali sono ancora rigorosamente quelli del 1954 e conferiscono al locale quell’atmosfera così particolare che, unitamente alla genuinità della pasticceria dolce e salata e alla qualità del servizio, ha permesso alla Pasticceria Cucchi di attraversare sostanzialmente immutata ben otto decenni di storia milanese, silenziosa testimone di un’evoluzione sociale e culturale. La proprietà del locale è tuttora

della stessa famiglia che, giunta alla terza generazione, prosegue con passione il lavoro avviato dai nonni paterni, caratteristica sempre più rara tra gli altri locali della stessa città e che, unita ad una costante ricerca

e attenzione alle esigenze della clientela, è testimonianza concreta del valore che esperienza e arte, gelosamente custodite, hanno nel campo artigianale.  Cesare, Vittoria e Laura Cucchi pensano che la valorizzazione della tradizione dolciaria milanese è il principale obiettivo. Tutte le materie prime sono selezionate attentamente dal team di pasticceria, i prodotti sono privi di conservanti affinché i sapori giungano inalterati. E’ il lievito madre a donare a tutti in grandi lievitati della Pasticceria Cucchi una caratteristica inconfondibile e irripetibile. Punto di riferimento della più qualificata lavorazione artigianale, fusione di ingredienti pregiati e ricette sfiziose, Cucchi rinnova il suo percorso gourmand tenendo alto il nome della “dolce Milano” nel mondo con rinomate specialità e nuovi, stuzzicanti peccati di gola come le inedite versioni del suo panettone dell’antica tradizione milanese artigianale accompagnato da salumi sfiziosi oltre che tiepido con gelato. Un panettone prodotto rigorosamente con lievito madre e doppio impasto in tempi che variano dalle 60 alle 72 ore. Dal 2002 è Locale Storico d’Italia, dal 2013 Attività Storica della Regione Lombardia e dal 2015 Bottega Storica della città di Milano. è sempre stata ritrovo d’antan di musicisti, poeti, letterati, attori, figure di spicco del tessuto cittadino e gente comune ghiotta dello stile del gusto. Nell’elegante cornice della Bottega Storica milanese da ottant’anni perla dell’arte meneghina, il quadro d’autore si mette in mostra tra prelibatezze che profumano di tradizione e innovativi peccati di gola. Luogo cult di firme prestigiose della cultura e della società, la Pasticceria Cucchi ha infatti fin dagli inizi destinato angoli romantici del suo affascinante salotto a iniziative che incontrino quella magica lavorazione artigianale delle sue creazioni con forme diverse d’arte, sfiziose e sublimi. Gli artisti sono ogni volta scelti in base alle loro tecniche geniali, intuizioni, humour, estro e fantasia. Cucchi, pasticceria d’autore… Aperto da martedì a domenica dalle 7 alle 22.

 

Pasticceria Cucchi SRL – Corso Genova, 1 – 20123 Milano tel 02 89409793

 

www.pasticceriacucchi.it Pagina Facebook: Pasticceria Cucchi

 

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