USD Rosavolley Velletri – ASD NFA SAET 3-1

Giugno 02
11:33 2016

Pallavolo- Torneo Favretto under 16 femminile Semifinale di andata

Una vittoria tutta anima e cuore per le ragazze del coach Ronsini che ora si preparano per la fondamentale gara di ritorno a Roma che varrà l’accesso alla finale

La Rosavolley Velletri vince nella partita di andata di semifinale del Torneo Favretto under 16 battendo per 3-1 la forte formazione Asd NFA Saet di Roma. Prestazione superba per le veliterne venerdì scorso in un Liceo Landi gremito per l’incontro di andata di semifinale per il Torneo Favretto. Chi ha avuto la fortuna di assistere alla gara è rimasto davvero entusiasta della prestazione delle veliterne che con carattere ha voluto a tutti i costi far sua questa gara con la NFA di Roma, formazione questa, imbattuta dall’inizio del campionato. La posta in palio era davvero alta e la tensione si tagliava a fette prima del fischio del SIg. Tozzi. Primo set con la formazione tipo: Sofia Leoni e Cristina Di Biagio martelli, Elena Fiore e Valeria Felci centrali, Marta Formiconi palleggiatrice, Chiara Calcari opposto, Federica Leoni libero. Inizio travolgente per la squadra ospite che metteva subito in evidenza la propria forza e le proprie intenzioni di imporre il proprio gioco. Dopo un parziale di 4 a 0 la Rosavolley si scrollava di dosso la tensione e cominciava a giocare da par suo inanellando bei punti sia in attacco che in battuta, 25 a 17 alla fine il risultato per la Rosavolley. Il secondo set Ronsini sostituiva Leoni Sofia con Elisa Mignucci e Federica Leoni con Sara Tosto, partenza ancora in vantaggio per le ospiti e veliterne che commettevano qualche errore di troppo; provvidenziale a metà set l’inserimento di Elisa Ferri al servizio che con ottime battute e sicure difese suonava la carica alla squadra che dopo aver pareggiato sul 15 pari concludeva il set vincendo per 25 a 18. A questo punto della partita si sperava sull’affondo finale per portare a casa il massimo risultato, invece le ospiti, per nulla rassegnate, tiravano fuori tutto il loro carattere; Ronsini sostituiva al palleggio Marta Formiconi con la giovanissima Emma Evangelista e anche Chiara Calcari con Valentina Remiddi ma dopo un finale al cardiopalmo la NFA strappava il set alla Rosavolley per 25 a 21 rimettendo tutto in gioco. Quarto set senza respiro e tifo alle stelle, le nostre ragazze raccoglievano le residue energie e dopo un’altra battaglia a suon di schiacciate, concludevano vincendo per 25 a 21. Entusiasmo alle stelle per questo risultato che lascia ben sperare per la gara di ritorno prevista per l’8 giugno a Roma. Certo che sarà dura per le rosso-nere e giocare in trasferta non sarà certo facile ma abbiamo visto grande maturazione a livello di carattere e di gruppo. Il voler arrivare alla finale sarà per le nostre giovani l’obiettivo da raggiungere sapendo che le avversarie non staranno a guardare. Forza Rosavolley Velletri!